Tomatentarte

 



8 Scheiben Kochschinken

150 g geriebener Edamer

Blätterteig

Kräuter, wie Oregano und Thymian

Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Schalotte

Salz, Pfeffer

etwas Paniermehl

und natürlich Tomaten

 

Schalotte und Knoblauch fein hacken mit etwa 2-3 El Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf den Blätterteig legen. Darauf Paniermehl und Käse streuen. Nun zuerst mit Schinken und dann mit Tomatenscheiben belegen. Die Tomatenscheiben nun mit dem Olivenöl-Kräuter Gemisch bestreichen, noch etwas Käse darüber und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.


Tomatensuppe

von gegrillten Tomaten


1 kg reife, feste Tomaten, halbieren

1 Zwiebel, vierteln

5 Knoblauchzehen, schälen

frischer Thymian

Olivenöl

1 l Hühnerbrühe

Salz, Pfeffer, Zucker, Basilkum

 

Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Öl in einer Schüssel vermengen, auf eine gelochte Grillpfanne legen und grillen bis sie schrumpelig und etwas braun werden.

 

In einen Topf geben, mit der Hühnebrühe etwa 10 Minuten köcheln lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

Würzen mit Meersalz, Pfeffer, Zucker und Basilikum.

Dazu  Parmesan-Croutons reichen.


Tomaten-Ebly-Salat

 

 

250g Ebly

1 kg Tomaten

2 Lauchzwiebeln

1 Bund Petersilie

1 Bund Minze

Saft einer Zitrone

8 El Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Ebly garen

Tomaten in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern

Kräuter fein hacken, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

Alles miteinander vermengen und kräftig abschmecken.