Himbeer-Mango-Torte

 

 



Mürbeteig

150g Mehl

100g Margarine

50g Puderzucker

½ P Vanillezucker

1 Prise Salz

 

Zutaten verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten hellbraun backen.

 

 

Nussbiskuit

4 Eier

130g Zucker

2 P Vanillezucker

160g gem. Nüsse

140g Mehl

2 Tl Backpulver

 

Eier, Zucker und 4 El heißes Wasser schaumig rühren, übrige Zutaten unterrühren, bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

 

 

Mangopüree

3 Blatt weiße Gelatine

1 Dose Mangospalten

2 El Zitronensaft

4 El Mangosaft(von den Dosenfrüchten)

1 El Zucker

 

Zutaten pürieren. Gelatine einweichen, auflösen und unter das Mangopüree rühren.

 

 

 

Joghurt-Füllung

500g Joghurt

200g Quark

200g Schmand

80g Zucker

2 El Zitronensaft

4 El Mangosaft

2 P Vanillezucker

9 Blatt weiße Gelatine

400ml Sahne

120g Himbeeren

 

Joghurt, Quark, Schmand, Zucker, Zitronensaft, Mangosaft und Vanillezucker verrühren. Gelatine einweichen, auflösen, unter die Joghurtmasse ziehen. Beginnt die Masse zu gelieren, geschlagenen Sahne und Himbeeren unterheben.

 

 

 

Mürbeteig mit Himbeerkonfitüre bestreichen, einen Nussboden darauflegen, einen Tortenring darum setzen, Jogurtmasse einfüllen. Das Mangopüree löffelweise daraufgeben und mit einer Gabel marmorieren, mit dem zweiten Nussboden bedecken, mehrere Stunden auskühlen lassen, mit Sahne und Himbeeren und Pistazien garnieren.