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Apfel-Rosetten-Kuchen


175g Butter
1 ½ Würfel Hefe
300 ml warme Milch
850 g Mehl
200g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
100 g Rosinen
2El Rum
700g Äpfel
2 El Zitronensaft
Zimt
5 El Aprikosenkonfitüre

125 g Butter erhitzen, abkühlen lassen. Hefe in der Milch auflösen. Mehl, 150 g Zucker, Eier, Salz mit der flüssigen Butter verkneten, eine Std. gehen lassen.
Gewürfelte Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, mit Rum, Rosinen, Zimt und restlichem Zucker mischen.
Übrige Butter erhitzen. Hefeteig halbieren, beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer quadratischen Fläche( 40x40) ausrollen, mit jeweils einem Drittel der Butter bestreichen, Apfelmischung darauf verteilen, aufrollen, in 3 cm Stücke schneiden und auf einem gefetteten Backblech weitere 20 Min gehen lassen.
Mit der übrigen Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen.
Mit glatt gerührter Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Schmeckt am besten lauwarm mit Vanillesauce.

 

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